さつまいもとかぼちゃのホクホクあずき煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 さつまいもを皮付きのまま乱切りにし、水に浸してあくを抜く。
- 2 かぼちゃも皮付きのままさつまいもと同じくらいの大きさに切り、鍋に入れる。
- 3 水気を切ったさつまいもと水も鍋に入れて火にかける。
- 4 砂糖、醤油を入れて沸騰してきたら火を弱めて10分煮込む。
- 5 茹であずきを入れて5分煮込んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/10/08 21:10紅蓮華さん こんばんは♪さつま芋☆かぼちゃ☆あずき☆嬉しい組み合わせです(*´∇`*)とっても美味しくて秋を満喫出来ました☆ありがとうございましたo(^o^)o