材料(2人分)
- ミート)牛ミンチ
- 200g
- ミート)玉ねぎ
- 1/4個
- ミート)にんにく
- 1かけ
- ミート)ケチャップ
- 大1
- ミート)お好み焼きソース
- 大1/2
- ミート)しょうゆ
- 大1/2
- ミート)チリパウダー
- 小1
- ミート)塩
- 小さじ1/4
- ミート)粗挽きこしょう
- ひとふり
- ワカモレ)アボカド
- 1個
- ワカモレ)玉ねぎ
- 1/4個
- ワカモレ)トマト
- 1/4個
- ワカモレ)にんにく
- 1かけ
- ワカモレ)絞ったレモン
- 大1
- ワカモレ)塩
- 小1/4
- ワカモレ)粗挽きこしょう
- 1ふり
- サルサ)トマト
- 1.5個
- サルサ)玉ねぎ
- 1/2個
- サルサ)ピーマン
- 1/2個
- サルサ)にんにく
- 1かけ
- サルサ)絞ったレモン
- 大1
- サルサ)オリーブ油
- 大1/2
- サルサ)塩
- 小1/4
- サルサ)粗挽きこしょう
- ひとふり
- トルティーヤ
- 4枚
- 細切りチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、にんにくをすべてみじん切りにする。トマトは1mm幅の角切りにする。
-
- 2
- サルサ)の材料をすべて混ぜて、冷蔵庫にいれておく。
-
- 3
- ワカモレ)アボカドは半分に切り、身をスプーンで取り、深めの皿にいれ、つぶし、
ワカモレ)の材料を入れ混ぜる。冷蔵庫にいれておく。
-
- 4
- ミート)フライパンに油とにんにくをいれ火にかけ、香りがしたら肉をいれ炒める。肉の色が変わったら、ミート)の材料をすべて入れて混ぜ炒めたら完成。
-
- 5
- フライパンを熱し、トルティーヤを1枚ずつ両目加熱する。片面30秒から1分温めます。
-
- 6
- トルティーヤに、チーズ、ミート)、サルサ)、ワカモレ)を巻いて食べます!
きっかけ
学生の頃、アメリカ人の友達か作ってくれた味がおいしくて、自分でも作ってみました!アメリカ人の友人に材料を尋ねながら、日本風に少しアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません