材料(4人分)
- 合いびき肉
- 400g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 2個
- カレールー
- 1箱
- ガーリックパウダー
- 1振りずつ
- トマトジュース
- 小1本
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋でひき肉と野菜を炒める。
余分な脂をキッチンペーパーで取り除く。
-
- 3
- トマトジュースを加える。
箱に記載の量になるまで水を足す。
5分加圧。圧力が下がったらルーを入れて、弱火でとろみがつくまで煮る。
-
- 4
- お好みでガーリックパウダーをかけてどうぞ。
きっかけ
トマトジュースをいただいたので。飲むのは苦手なのでトマトカレーにしました。