材料(4人分)
- たこ
- 100gほど
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 5㎝
- にんにくチューブ
- 5㎝
- 片栗粉
- 半カップ
作り方
-
- 1
- たこの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
ビニール袋に入れて、しょうがと酒としょうがチューブとにんにくチューブを加えてよく揉む。
冷蔵庫で半日寝かせる。
-
- 2
- 揉みこんだビニール袋に片栗粉を入れるのではなく、ボウルに片栗粉を入れて、たこを袋から取り出して衣をつけると良いです。
-
- 3
- 180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
下味をしっかりつけているので何もつけなくてもおいしく食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません