麺つゆ焼うどん(キャベツ、人参、豚肉) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でうどん
- 400g(2袋)
- キャベツ
- 350g(1/8)
- 人参
- 70g(1/3)
- 豚ロース
- 350g
- 創味のつゆ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 味の素
- 4振り
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツを3センチ角に切る
-
- 2
-
- ニンジンを5ミリの拍子切りにする
-
- 3
-
- 豚ロースを一口大に切る
-
- 4
- ニンジンとキャベツは耐熱容器に入れ、電子レンジでしんなりするまで加熱する。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油油を入れ、コショウを振りかけた豚肉を炒める
-
- 6
-
- 茹で麺を入れて炒めながらほぐす
-
- 7
-
- 麺がほぐれたら『創味のつゆ』と『味の素』を入れて水分が無くなるまで炒める
-
- 8
-
- 電子レンジでしっかり加熱した野菜の水気を絞り追加し醤油を加え水分が無くなるまで炒めたら完成
おいしくなるコツ
電子レンジで野菜をしっかり加熱し、水分を絞る
きっかけ
茹で麺があったので冷蔵庫の残り物整理として作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません