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シンプル☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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みつばちはっちぃ
定番料理

材料(5人分)

木綿豆腐
400g
片栗粉
大さじ4〜6
だし醤油
大さじ3
400cc〜500cc
少々
青ネギ
適量
おろししょうが
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    キッチンペーパーを3重にして、豆腐の水気をしっかり切る。
    (30分程度かけて)
  3. 3
    ②の全ての面にに片栗粉をつける。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を1センチ程度熱し、③を入れる。
    170℃くらいをキープする。
  5. 5
    こんがりと揚げていく。
  6. 6
    油が少な目の場合は、側面も揚げ焼きにしていく。
  7. 7
    水、だし醤油を煮立たせる。
    味をみて、塩で味を整える。
  8. 8
    器に揚げ出し豆腐を入れ、だしつゆを注ぎ、青ネギとおろししょうがをトッピングして、頂きます。

きっかけ

しっかりと詰まった木綿豆腐があったので、揚げ出し豆腐にして、がっつり食べたくなった。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐揚げ出し豆腐

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みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

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