ハロウィンディナーに 手羽中の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽中
- 30本ほど
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 10㎝
- にんにくチューブ
- 5㎝
- 片栗粉
- 半カップ
作り方
-
- 1
- ポリ袋に手羽中と調味料をすべて入れて揉みこむ。
半日冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
- 片栗粉をまぶして180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
骨が冷えていると生焼けになってしまうので、揚げる前に冷蔵庫から取り出しておくと良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません