アプリで広告非表示を体験しよう

トーフバーグおろしポン酢で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クーピたん
冷凍トーフバーグを使って!

材料(3人分)

冷凍トーフバーグ
3個
カップ1/2
長ネギ
1/2本
おろし大根
カップ1/2〜
ポン酢醤油
カップ1弱
刻み大葉
3枚
オリーブオイル
少々
*アスパラ
少々
*オクラ
3本
*シイタケ
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに冷凍トーフバーグを入れ、両面焼き目が付いたら酒を入れて蓋をし、2〜3分蒸らす!
  2. 2
    長ネギを斜め薄切りにして半分をフライパンにオリーブオイルを少し入れ焦げ目を付ける!
  3. 3
    (2)とポン酢、おろし大根を混ぜ合わしておく!
  4. 4
    (2)で空いたフライパンに、残りのオリーブオイルを入れ*をソテーする!
  5. 5
    皿に(1.4)を盛り付け、(3)をハンバーグにのせて、残りのネギと刻み大葉をのせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

酒で蒸し焼きする事でふっくら美味しくなる!

きっかけ

全部の材料があったから!

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

クーピたん 花と犬、猫、菜園で毎日バタバタしています。一年中漬物や味噌等等何かしら作っています。ゆっくり投稿していきます!お楽しみに!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする