材料(3人分)
- 冷凍トーフバーグ
- 3個
- 酒
- カップ1/2
- 長ネギ
- 1/2本
- おろし大根
- カップ1/2〜
- ポン酢醤油
- カップ1弱
- 刻み大葉
- 3枚
- オリーブオイル
- 少々
- *アスパラ
- 少々
- *オクラ
- 3本
- *シイタケ
- 6枚
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに冷凍トーフバーグを入れ、両面焼き目が付いたら酒を入れて蓋をし、2〜3分蒸らす!
-
- 2
- 長ネギを斜め薄切りにして半分をフライパンにオリーブオイルを少し入れ焦げ目を付ける!
-
- 3
- (2)とポン酢、おろし大根を混ぜ合わしておく!
-
- 4
- (2)で空いたフライパンに、残りのオリーブオイルを入れ*をソテーする!
-
- 5
- 皿に(1.4)を盛り付け、(3)をハンバーグにのせて、残りのネギと刻み大葉をのせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
酒で蒸し焼きする事でふっくら美味しくなる!
きっかけ
全部の材料があったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません