二層のいちごチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6〜12人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
- 2 型の底に合わせてスポンジを敷く。
- 3 ホイップクリームを塗る。
- 4 いちごのソースを塗る。
- 5 チーズケーキを型に合わせて切り、敷いていく。
- 6 室温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
- 7 いちごヨーグルトを入れて混ぜる。
- 8 生クリームを入れて混ぜる。
- 9 いちごのソースを入れて混ぜる。
- 10 レモン汁を入れて混ぜる。
-
11
1をレンジで20〜30秒加熱し9に入れて混ぜる。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。 - 12 5の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 13 切り分けたら出来上がり。
- 14 今回のチーズケーキは『炊飯器で簡単☆チーズケーキ♪』を使って作りました。そちらも参考にしてみて下さい。
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