二層のチーズケーキ レシピ・作り方

二層のチーズケーキ
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
ベイクドチーズケーキとレアチーズ、2種類の味が楽しめます。

材料(6〜12人分)

  • スポンジケーキ5号 1/3台
  • ホイップクリーム 1袋
  • ブルーベリーソース 大さじ3
  • チーズケーキ 1/2個
  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 70g
  • 大さじ2
  • ゼラチン 5g
  • バニラヨーグルト 100g
  • 生クリーム 100g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
  2. 2 型の底に合わせてスポンジを敷く。
  3. 3 ホイップクリームを塗る。
  4. 4 ブルーベリーソースを塗る。
  5. 5 チーズケーキを型に合わせて切り、敷いていく。
  6. 6 室温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
  7. 7 ヨーグルトを入れて混ぜる。
  8. 8 生クリームを入れて混ぜる。
  9. 9 レモン汁を入れて混ぜる。
  10. 10 1をレンジで20〜30秒加熱する。
    ※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
  11. 11 9に入れて混ぜ、5の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  12. 12 切り分けたら出来上がり。
  13. 13 今回のチーズケーキは『炊飯器で簡単☆チーズケーキ♪』を使って作りました。そちらも参考にしてみて下さい。

きっかけ

誕生日プレゼントに。

  • レシピID:1620035175
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理炊飯器で作るチーズケーキベイクドチーズケーキ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る