アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの甘煮とブルーベリージャムのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
りんごの甘煮とブルーベリージャムのレシピ載せてます♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
りんごの甘煮
1カップ
ブルーベリージャム
大さじ2
砂糖
大さじ1
玉子
1個
牛乳
大さじ3
サラダ油
大さじ2
バニラエッセンス
2,3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子、牛乳、サラダ油、砂糖を混ぜ合わせる。
    ホットケーキミックスも加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    りんごの甘煮とバニラエッセンスを加えて、全体に行き渡るように混ぜる。ブルーベリージャムを加えてマーブル状になるように混ぜる。
  3. 3
    型に流し入れて、180度に予熱したオーブンで中まで火が通るまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

冷やして次の日に食べるのもおいしいです。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックスパウンドケーキブルーベリーブルーベリージャム

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/23 11:22
ふっくら美味しくできました。
3ぴょん
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2021/08/28 18:21
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする