梅干しとクリームチーズのおにぎり レシピ・作り方

梅干しとクリームチーズのおにぎり
  • 5分以内
紅蓮華
紅蓮華
梅干しとクリームチーズのおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を外して包丁で細かく叩く。
  2. 2 クリームチーズを包丁で叩きながら混ぜる。
  3. 3 ラップを広げて塩をひとつまみパラパラと乗せる。
  4. 4 ご飯の半量を乗せる。
  5. 5 2を乗せる。
  6. 6 残りのご飯を乗せ、塩をひとつまみパラパラと乗せる。
  7. 7 形を整えてのりを巻いたら出来上がり。

きっかけ

おにぎりが食べたくて。

  • レシピID:1620035028
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりクリームチーズ梅干しおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2023/05/13 18:40
    梅干しとクリームチーズのおにぎり
    おにぎりに成形してないですが、美味しかったです♪ごちそうさまです^^
  • waka*
    waka*
    2021/12/04 07:52
    梅干しとクリームチーズのおにぎり
    とても参考になりました、美味しかったです(^-^)v
    ありがとうございました♪
  • aiai.y
    aiai.y
    2021/10/16 21:49
    梅干しとクリームチーズのおにぎり
    美味しかったです\(^-^)/
  • amnos73
    amnos73
    2021/10/06 05:22
    梅干しとクリームチーズのおにぎり
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る