ナスの糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん(^^)
定番
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
1本
熟成糠床(市販品)
1キロ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ナスのヘタを取る
  2. 2
    半分に切る
  3. 3
    なすの切り口に塩をひとつまみすり込む
  4. 4
    糠床にナスを埋める
  5. 5
    糠床の表面を平らにする
  6. 6
    空気を抜いて密封し冷蔵庫で15時ぐらいつける
  7. 7
    ナスを糠床からだして洗うかキッチンペーパーで糠を拭き取る
  8. 8
    一口大に切り盛り付ける

おいしくなるコツ

半分に切ってつけると早くつかるので長く漬け過ぎない

きっかけ

ナスの糠漬けを食べたかったから

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
なす全般ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん(^^) 主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 20:02
ごちそうさまでした♪
まる77611
作ってくれてありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする