牛肉のチンジャオロース! レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 牛肉は細切にして片栗粉をまぶす!
- 2 ピーマンは細切にする!
- 3 筍も薄切りにして熱したフライパンにオリーブオイルを入れて炒め、軽く塩、コショウで下味をつける!
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れて(1)を油通しする!
- 5 熱したフライパンに、(2)を入れ強火で炒め、火が通ったら、(3,4)を入れ※を入れて軽く混ぜ合わせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/10/20 20:06レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。