牛肉のチンジャオロース! レシピ・作り方

牛肉のチンジャオロース!
  • 約15分
クーピたん
クーピたん
今回は牛肉で!

材料(3~人分)

  • 牛モモ切り落とし 150g
  • 片栗粉 大さじ2
  • *ピーマン 5〜10個
  • *スライス茹で筍(冷凍ストック) 100g~
  • 塩、コショウ 少々
  • ※砂糖 大さじ1~
  • ※醤油 大さじ1/2~
  • ※酒 少々
  • オリーブオイル 少々
  • サラダ油 カップ1

作り方

  1. 1 牛肉は細切にして片栗粉をまぶす!
  2. 2 ピーマンは細切にする!
  3. 3 筍も薄切りにして熱したフライパンにオリーブオイルを入れて炒め、軽く塩、コショウで下味をつける!
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れて(1)を油通しする!
  5. 5 熱したフライパンに、(2)を入れ強火で炒め、火が通ったら、(3,4)を入れ※を入れて軽く混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

ピーマンが沢山有る!

おいしくなるコツ

牛肉は油通しする!炒めるより美味しい!

  • レシピID:1620034970
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ピーマン
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/10/20 20:06
    牛肉のチンジャオロース!
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る