材料(小鉢4人分)
- 木綿豆腐
- 130g
- 椎茸
- 2枚
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 冷凍枝豆
- 10粒
- 卵
- 1個
- 平天
- 1枚
- ごま油
- 小さじ2
- ★鰹顆粒だし
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★ラカント
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ1
- 鰹節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 椎茸、人参、玉ねぎはみじん切り。平天は長さに半分の細切り。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し1を入れて炒める。
柔らかく炒まったら手で握るようにし少し水切りした木綿豆腐も入れて崩しながら炒める。
-
- 3
- ★の材料を入れ少し煮る。
冷凍枝豆も入れ更に煮る。最後に溶き卵を流し入れかき混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は平天を使いましたがちくわでも玉ねぎ天でも美味しいです。木綿豆腐は均等に細かく潰しながら炒めてください。
きっかけ
3パックの木綿豆腐が1つ残ってたので
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