野菜と卵の炒り豆腐★低カロリー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
+1ダイエット料理
彩も可愛い栄養たっぷり炒り豆腐★
低カロリー、節約レシピです。

材料(小鉢4人分)

木綿豆腐
130g
椎茸
2枚
人参
30g
玉ねぎ
4分の1個
冷凍枝豆
10粒
1個
平天
1枚
ごま油
小さじ2
★鰹顆粒だし
小さじ2
★醤油
小さじ2
★ラカント
小さじ2
★酒
小さじ1
鰹節
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    椎茸、人参、玉ねぎはみじん切り。平天は長さに半分の細切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し1を入れて炒める。
    柔らかく炒まったら手で握るようにし少し水切りした木綿豆腐も入れて崩しながら炒める。
  3. 3
    ★の材料を入れ少し煮る。
    冷凍枝豆も入れ更に煮る。最後に溶き卵を流し入れかき混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は平天を使いましたがちくわでも玉ねぎ天でも美味しいです。木綿豆腐は均等に細かく潰しながら炒めてください。

きっかけ

3パックの木綿豆腐が1つ残ってたので

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐しいたけ低カロリーおかず木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

+1ダイエット料理 手頃で簡単な毎日の食事に作れる低カロリーなレシピにしてます。毎日、カロリー控えめでゆっくりとダイエット。 野菜中心の+1な食生活もカロリー控えめ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする