冷凍ストックのそぼろで簡単中華茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子
- 4個
- 水
- 400㏄
- 中華だし
- 大さじ1
- 鶏そぼろ
- 半カップ
- ごま油
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 卵をよく割りほぐす。
お湯が沸騰したら中華出汁を溶かし、冷まして中華スープを作っておく。
-
- 2
- 中華スープが冷めたら、卵とよく混ぜ合わせる。
2度こして、鶏そぼろを入れた耐熱の器に入れ、ごま油をかける。
-
- 3
- 圧力鍋に1カップの水を入れ、蒸し台に乗せて器を入れる。
4分圧力をかける。圧力が下がったら出来上がり。
きっかけ
我が家は大きな器で作って取り分けるシステムです。
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