アプリで広告非表示を体験しよう

大葉漬け!(中華味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クーピたん
思った以上にご飯に合う!暑い時期オススメ!万能かも!
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

大葉
ひとつかみ~
※豆板醤
大さじ1前後
※甜麺醤
大さじ1
※胡麻油
大さじ1
※砂糖
大さじ1
白胡麻(スティック)
2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は綺麗に水洗いしてざく切りにする!
  2. 2
    ※を混ぜ合わせる!
  3. 3
    (1)をキッチンペーパーで良く水気を取り、ビニール袋に入れ、(2)も入れてよく混ぜ最後に白胡麻を入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

※の分量はお好みなので味見をして我が家風に!

きっかけ

紫蘇をストックする為!

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

クーピたん 花と犬、猫、菜園で毎日バタバタしています。一年中漬物や味噌等等何かしら作っています。ゆっくり投稿していきます!お楽しみに!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/30 21:30
ご飯が進みました!
しろたんこぶ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする