ゆで干し大根のハリハリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
たくさんカミカミ

材料(5人分)

ゆで干し大根
60g
人参
1/2本
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
大さじ2
☆だし醤油
大さじ1
昆布
10センチ程度

作り方

  1. 1
    ゆで干し大根は15分水に浸けてもどす。
  2. 2
    ☆の材料、昆布を切り、合わせておく。
  3. 3
    人参は千切りにする。
  4. 4
    切り干し大根をしぼり、全て混ぜ合わせもみ込み、冷蔵庫に入れておく。
    4〜5時間経つとなじで美味しいです。

きっかけ

歯応えが欲しかったので

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする