レシピのしそ漬けとミョウガの酢漬けで焼きおにぎり! レシピ・作り方

レシピのしそ漬けとミョウガの酢漬けで焼きおにぎり!
  • 約15分
クーピたん
クーピたん
おにぎり夏バージョン!

材料(2~人分)

  • ご飯 お茶碗3~
  • ※しそ漬け 5〜10枚
  • ※ミョウガ酢漬け 5〜個
  • **ちりめんじゃこ ひとつまみ~
  • **白胡麻 スティック3~
  • **創味のつゆ 少々

作り方

  1. 1 ※を細かく刻み、チンした温かいご飯に**と一緒に混ぜ合わす!(しそ漬け2〜3枚はおにぎりに使うので取っておく!)
  2. 2 (1)でおにぎりを作る!(大きさはお好み)
  3. 3 熱したフライパンに(2)を入れ、両面に焼き色が付いたら出来上がり!半分にしそ漬けをはる!

きっかけ

あるもので変わりおにぎりもイイ!

おいしくなるコツ

ご飯に味付けしておけばイイ!

  • レシピID:1620034649
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る