材料(2〜4人分)
- 鮭
- 1〜2切れ
- キャベツ
- 1/8位
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- ピーマン
- 1個
- バター
- 10g
- 醤油
- 適量
- クッキングシート
- 蒸し器の大きさ分1枚
- レモン汁
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、ピーマンは千切りにしておく
蒸し器のお湯を沸騰させておく
-
- 2
-
- 蒸し器にクッキングシートを鍋からはみ出ない程度に敷いて、醤油とレモン以外の材料全て蒸し器に並べ、バターを上に乗せて蒸す。
中火で5〜10分お手持ちのコンロにて調整してみてください。
-
- 3
-
- 出来上がったら醤油をかけて、召し上がれ〜
お好みでレモンをかけてもGOOD❤
おいしくなるコツ
煮汁やバターがはみ出ないように、クッキングシートを敷くこと♪
きっかけ
手軽に作れてらくしたかったので♪