アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとお野菜のバター醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Asiantree❤︎
蒸し器に並べて火をつけるだけ♪健康でとっても簡単なおかずです★
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

1〜2切れ
キャベツ
1/8位
玉ねぎ
1/4こ
ピーマン
1個
バター
10g
醤油
適量
クッキングシート
蒸し器の大きさ分1枚
レモン汁
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎ、ピーマンは千切りにしておく
    蒸し器のお湯を沸騰させておく
  2. 2
    蒸し器にクッキングシートを鍋からはみ出ない程度に敷いて、醤油とレモン以外の材料全て蒸し器に並べ、バターを上に乗せて蒸す。
    中火で5〜10分お手持ちのコンロにて調整してみてください。
  3. 3
    出来上がったら醤油をかけて、召し上がれ〜
    お好みでレモンをかけてもGOOD❤

おいしくなるコツ

煮汁やバターがはみ出ないように、クッキングシートを敷くこと♪

きっかけ

手軽に作れてらくしたかったので♪

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋鮭のムニエル鮭のホイル焼き銀鮭生鮭

このレシピを作ったユーザ

Asiantree❤︎ 子供のスポ飯をサポートすべく、給食員になったワタシ♪ 簡単な材料で手軽に作れるレシピを投稿していきます★

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/18 13:43
簡単でヘルシー、かつおいしいです♪バターでしっかりコクがあり、好評でした!
ゆりよう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする