お子様チーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる子ちゃんママ
フライパンで簡単!辛くないチーズダッカルビ

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2子
人参
1/2本
砂糖
大さじ2
味噌
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
中華だし
大さじ1
にんにくチューブ
5センチ
ピザ用チーズ
100g

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口大に切り、袋に入れて調味料を揉みこんでおく。野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに野菜を並べ、鶏肉をタレごと上に乗せる。蓋をして火にかけ、弱めの中火で10分蒸す。
  3. 3
    蓋を開けて混ぜ合わせ、中央を少し凹ませてチーズを入れ、もう一度蓋をして、チーズが溶けたら完成!

おいしくなるコツ

味噌の代わりにコチュジャンを入れると大人用になります。鶏肉を漬け込むのは10分程度でもいいですが、時間があればもっと長く漬け込んでも。鶏肉を袋で味付けてそのまま冷凍しておけば忙しい日に助かります(*´∀`)

きっかけ

辛いものが食べられない子どもたちと楽しみたくて。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする