材料(3人分)
- 割れ湯葉
- 10g
- ドライトマト
- 6個
- オリーブオイル
- 大1/2
- チューブにんにく
- 3cm
- A酢
- 大1/2
- Aみりん
- 大1/2
- Aオイスターソース
- 大1/2
- 塩
- 小1/6
- あらびきコショー
- ひとふり
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ドライトマトと、湯葉を水に10分漬けておき、柔らかくする。
-
- 2
- パプリカは、1cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、水気を切ったドライトマトを入れ、火にかけて香りがたったらパプリカを入れ炒める。
-
- 4
- パプリカがしんなりしたら、水気を切った湯葉を入れ、強火でフライパンの水気を飛ばし炒める。
-
- 5
- Aを入れ混ぜ、焼く2分強火で炒めたら、最後に塩コショーを入れて火を止める。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしてから食べる。
おいしくなるコツ
水気をよくとばす。
きっかけ
割れ湯葉の大袋を買い現在消費中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そうめんに絡めてもおいしいです