湯葉とパプリカのピクルス風〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R.Mendes
彩りよし、味よしです!
そうめんに絡めてもおいしいです

材料(3人分)

割れ湯葉
10g
ドライトマト
6個
オリーブオイル
大1/2
チューブにんにく
3cm
A酢
大1/2
Aみりん
大1/2
Aオイスターソース
大1/2
小1/6
あらびきコショー
ひとふり
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個

作り方

  1. 1
    ドライトマトと、湯葉を水に10分漬けておき、柔らかくする。
  2. 2
    パプリカは、1cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、水気を切ったドライトマトを入れ、火にかけて香りがたったらパプリカを入れ炒める。
  4. 4
    パプリカがしんなりしたら、水気を切った湯葉を入れ、強火でフライパンの水気を飛ばし炒める。
  5. 5
    Aを入れ混ぜ、焼く2分強火で炒めたら、最後に塩コショーを入れて火を止める。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしてから食べる。

おいしくなるコツ

水気をよくとばす。

きっかけ

割れ湯葉の大袋を買い現在消費中。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
パプリカオイスターソースドライトマトその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

R.Mendes 節約と健康を考えたレシピを投稿しております〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする