アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の色どり炒め~SUMMER~さっぱり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R.Mendes
彩りと酸味が食欲をそそります!

材料(4人分)

鶏もも肉
350g
ズッキーニ
1本
人参
1本
紫蘇
10枚
梅干し
3個
小1/4
大1
醤油
大1
みりん
大1
オリーブオイル
大0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、紫蘇は千切り、ズッキーニは2㎜幅のイチョウ切り、梅干しは種を除き刻む、鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    鶏もも肉に塩を振る。フライパンに火をつけオリーブオイルを入れて、鶏もも肉を炒める。
  3. 3
    鶏の色が変わったら、人参、ズッキーニ、酒を加える。
  4. 4
    全体に火が通ったら、刻んだ梅干し・醤油・みりんを混ぜ合わせて、フライパンに入れ混ぜ、紫蘇も入れる。強火で約2分炒めたら完成。

おいしくなるコツ

調味料を入れる前に水気か出たら、強火にしてしっかり水をとばすこと

きっかけ

冷蔵庫にあるものでさっぱり食べれるものを作りました。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
にんじん鶏もも肉しそ・大葉梅干しズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

R.Mendes 節約と健康を考えたレシピを投稿しております〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする