材料(6-12人分)
- 人参
- 1本
- 大根の葉っぱ
- 一本分
- 紫玉ねぎ
- 一個
- 小松菜
- 二本
- 大根
- 150g
- 豆腐
- 1きん
- だしパック(かやのや)
- 1パック
- 水
- 1200ml
- 味噌
- 大さじ6
作り方
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- 1
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- 人参を一口サイズに切って鍋へ
-
- 2
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- 大根のはっぱも一口サイズに切って鍋へ
-
- 3
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- 玉ねぎを一口サイズに切って鍋へ
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- 4
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- 小松菜も一口サイズに切って鍋へ
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- 5
-
- 大根も一口サイズに切って鍋へ
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- 6
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- だしパックは袋を開けて中身を鍋へ
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- 7
- 水を加えて強火で煮込みます。
沸騰後、吹きこぼれない程度に火を弱めて4分ほど煮込みます。
-
- 8
- 豆腐を一口サイズに切って鍋へ
温度が下がるので再度軽く沸騰する程度まで温めます。
-
- 9
- 最後に味噌を溶かして完成。
きっかけ
紫玉ねぎをいただいたので入れてみました。
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