キュウリのきゅうチャン風? レシピ・作り方

キュウリのきゅうチャン風?
  • 約30分
クーピたん
クーピたん
古漬キュウリのアレンジ

材料(3~人分)

  • 古漬キュウリ 4〜5本
  • ※鷹の爪 1
  • ※カンタン酢 1カップ
  • ※出汁醤油 大さじ1
  • 梅酢(酢でも) 大さじ1~

作り方

  1. 1 キュウリは斜めに切る!
  2. 2 ※を鍋に入れ沸騰したら火を止めてそのまま冷ます!
  3. 3 鍋に(1)を入れ梅酢を絡めながら水分を飛ばす!
  4. 4 (2)に(3)を入れたら出来上がり❣

きっかけ

古漬を違った味で楽しむ!

おいしくなるコツ

味見して我が家の味に!(甘みが足りない時は砂糖を)酢で煮詰めるとパリッとします!

  • レシピID:1620034251
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る