キュウリのきゅうチャン風? レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 古漬キュウリ 4〜5本
- ※鷹の爪 1
- ※カンタン酢 1カップ
- ※出汁醤油 大さじ1
- 梅酢(酢でも) 大さじ1~
作り方
- 1 キュウリは斜めに切る!
- 2 ※を鍋に入れ沸騰したら火を止めてそのまま冷ます!
- 3 鍋に(1)を入れ梅酢を絡めながら水分を飛ばす!
- 4 (2)に(3)を入れたら出来上がり❣
きっかけ
古漬を違った味で楽しむ!
おいしくなるコツ
味見して我が家の味に!(甘みが足りない時は砂糖を)酢で煮詰めるとパリッとします!
- レシピID:1620034251
- 公開日:2021/06/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません