切り干し大根ツナサラダ☆マヨなし☆中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
寿司酢で手軽に、ツナ缶でコク出し、マヨ不使用

材料(5人分)

切り干し大根
100g
人参
小1本
ツナ缶
1缶
寿司酢
大さじ3
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根は5分水に戻し、軽く水気を絞る
  2. 2
    切り干し大根を3センチくらいに切り、ボウルへ入れる。
  3. 3
    人参は千切りスライサーで②のボウルへ切り入れる。
  4. 4
    ツナ缶、寿司酢、ごま油、醤油を加え混ぜる。
  5. 5
    いりごまを振り入れる。

きっかけ

マヨ嫌いな我が子のために

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根ごま油人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする