アプリで広告非表示を体験しよう

プチっと玄米入り☆きな粉おはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
人気のきな粉おはぎ
みんながつくった数 3

材料(5(16個)人分)

うるち米
1.8合
もち米
1合
玄米
0.2合
つぶあん
350g
きな粉
1袋
砂糖
大さじ3〜4
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うるち米、もち米、玄米を合わせ、よく洗い、30分浸して、おこわモードで炊く。
  2. 2
    つぶあんを16等分しておく。
  3. 3
    ポリ袋にきな粉、砂糖、塩を入れ振って混ぜておく。
  4. 4
    炊き上がったら、麺棒などで軽く潰す。16等分する。
  5. 5
    しゃもじの上にご飯を平たく伸ばし、あんを乗せて包む。
  6. 6
    きな粉をまぶす。

きっかけ

こどものおやつにご飯を食べさせたいので

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
もち米きなこその他の和菓子おはぎ

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/24 21:46
きなこをたっぷりまぶして美味しくいただきました^ - ^
ぺっころり
作ってくださってありがとうございます! 美味しそうです‼️
2021/07/08 20:43
あまくて美味しかったです!ごちそうさまでした(*´ㅅ`*)♥
えむえむむෆお休み中
作って頂きありがとうございます! 美味しくできて嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする