ジャーマンポテトしらたきパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakko_36
ジャーマンポテトにしらたきを入れてみました( ˆᴗˆ )

意外にイケます!笑

材料(たっぷり1人分)

しらたき
230g
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
じゃがいも(皮付きのままひと口大カット)
1個
にんにく(みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
A しょうゆ
小さじ2
A 粒マスタード
小さじ1
A 乾燥バジル
ふたつまみ
黒こしょう
少々
塩(ハーブソルトなど)
少々

作り方

  1. 1
    耐熱皿にじゃがいもを入れてラップをし、レンジで3分(500w)加熱する。
  2. 2
    ざるにしらたきを入れ、水でよく洗い、数回はさみを入れてカットしておく。
  3. 3
    フライパンにしらたきを入れて、中火で乾煎りし、太さが半分になったら一旦取り出す。
  4. 4
    3のフライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて加熱し、香りが立ったら、ベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5
    玉ねぎに火が通ったら、しらたきとじゃがいも、Aを加えさらに炒める。
  6. 6
    味が馴染んだら火を止め、塩こしょうを加え味を整えたら完成♪

おいしくなるコツ

しらたきは最初に乾煎りすると水っぽくなくなります。

きっかけ

ジャーマンポテトを作ろうと思ったら、ペペロンチーノみたいなにんにくたっぷりのしらたきパスタも食べたくなり、合体させてみました。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトメイン料理じゃがいもしらたき糸こんにゃく
関連キーワード
ジャーマンポテト しらたきパスタ しらたき入りジャーマンポテト こんにゃくパスタ
料理名
しらたきジャーマンポテトパスタ

このレシピを作ったユーザ

wakko_36 ひとり分ごはん/ヘルシー・健康志向/簡単 ダイエット中でも罪悪感なく食べられる身体に優しいレシピ、 乗せるだけ、和えるだけの簡単に作れるもの、 残りもので作れるものなど、投稿しています♪ ・小松菜が好きなので小松菜率高いです ˆˆ 笑 ・レシピは1人分が多いです。 ・てんさい糖や塩麹、米粉をよく使います。 ・既に投稿したレシピも定期的に見直しているので、分量や手順が変わっていることがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする