アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶トマト煮込み~~~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R.Mendes
今回は、骨まで食べれるサバの水煮缶をそのまま入れましたが、魚の骨が気になる方は、取り除いてから入れてください
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
中2個
キャベツ
1/6個
チューブにんにく
3cm
オリーブオイル
大1/2
Aサバの水煮缶
2缶(380g)
Aトマト缶(今回はあらごしトマト388g
1個
A塩麹
大1.5
A酢
大1/2
A酒
大1
A砂糖
小1
A水
50ml
B粉チーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツは5mm幅にきる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火をつけ、香りがたったら、1の切った野菜を入れ炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、Aを入れて約2分煮たら蓋をして弱火で約10分煮たら火を止める。
  4. 4
    皿に盛り付けたら、お好みで粉チーズをかける。

きっかけ

トマト缶とサバ缶を消費したかったから。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
トマト缶さば缶塩麹

このレシピを作ったユーザ

R.Mendes 節約と健康を考えたレシピを投稿しております〜♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/09 19:16
美味しかったです!
つだ麻里依
2021/06/11 19:15
参考にさせていただきました☆ ありがとうございます♬♬
cokoro

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする