材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 中2個
- キャベツ
- 1/6個
- チューブにんにく
- 3cm
- オリーブオイル
- 大1/2
- Aサバの水煮缶
- 2缶(380g)
- Aトマト缶(今回はあらごしトマト388g
- 1個
- A塩麹
- 大1.5
- A酢
- 大1/2
- A酒
- 大1
- A砂糖
- 小1
- A水
- 50ml
- B粉チーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツは5mm幅にきる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火をつけ、香りがたったら、1の切った野菜を入れ炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、Aを入れて約2分煮たら蓋をして弱火で約10分煮たら火を止める。
-
- 4
- 皿に盛り付けたら、お好みで粉チーズをかける。