作り置きに!しいたけ入り切り干し大根 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 切り干し大根
- 1袋
- 干し椎茸
- 3個
- 白滝
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 切り干し大根の戻し汁
- 250cc
- 砂糖
- 40g
- 醤油
- 50cc
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- しいたけを水に浸して戻す。
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- 2
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- 切り干し大根をキッチンバサミで食べやすい長さに切り、水に浸しておく。
※戻し汁は後で使うので捨てずに取っておく。
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- 3
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- 熱した鍋に油を入れて水気を絞った切り干し大根を入れて炒める。
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- 4
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- 油揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れて炒める。
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- 5
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- 白滝も食べやすい長さに切り、鍋に入れる。
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- 6
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- しいたけも食べやすい大きさに切り、鍋に入れて炒める。
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- 7
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- 切り干し大根の戻し汁を入れて沸騰させる。
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- 8
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- 砂糖、醤油を入れて5〜10分煮詰めて出来上がり。