アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに!しいたけ入り切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
たくさん作って作り置きに。
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

切り干し大根
1袋
干し椎茸
3個
白滝
1袋
油揚げ
1枚
切り干し大根の戻し汁
250cc
砂糖
40g
醤油
50cc
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけを水に浸して戻す。
  2. 2
    切り干し大根をキッチンバサミで食べやすい長さに切り、水に浸しておく。
    ※戻し汁は後で使うので捨てずに取っておく。
  3. 3
    熱した鍋に油を入れて水気を絞った切り干し大根を入れて炒める。
  4. 4
    油揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れて炒める。
  5. 5
    白滝も食べやすい長さに切り、鍋に入れる。
  6. 6
    しいたけも食べやすい大きさに切り、鍋に入れて炒める。
  7. 7
    切り干し大根の戻し汁を入れて沸騰させる。
  8. 8
    砂糖、醤油を入れて5〜10分煮詰めて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 07:51
美味しかったです=*^-^*=にこっ♪︎
くるくるタコ
くるくるタコさんこんにちは♪美味しく出来て良かったです(o^^o)作って頂けて感謝です♪レポートありがとうございます( ^ω^ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする