パイナップルの芯で作る!パイナップル酒 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイナップルの芯 1個分
- 本格焼酎25℃ 400ml
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 パイナップル一個分の芯を1㎝幅でカットする
-
2
瓶にカットしたパイナップルの芯、砂糖、焼酎を入れる。
※家にあるもので作ったので芋焼酎を使いましたが焼酎ならなんでもよいです。 -
3
一週間ほと常温で漬ける
※気温が25℃を超える時は念のため冷蔵庫で漬る -
4
氷を入れてロックがオススメ
※炭酸水で割ると味が薄くて物足りなくなるので、氷を入れるだけのロックでいただくのがオススメです。
きっかけ
パイナップルの芯を捨てるのが勿体ないから、家にあるものでパイナップル酒を作りました。
おいしくなるコツ
香りがついてる程度がよいので砂糖少なめにしました。砂糖を氷砂糖に変えると更にスッキリの甘さになります。
- レシピID:1620034058
- 公開日:2021/05/23
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