材料(5人分)
- 手羽先
- 5本
- ホールトマト缶
- 1個
- セロリ
- 500g
- シメジ
- 1株
- 固形コンソメ
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
-
- 手羽先をキツネ色に焼く
-
- 2
-
- セロリを5ミリ幅に切る
-
- 3
-
- シメジを適当な大きさに分ける
-
- 4
-
- ニンニクをみじん切りにする
-
- 5
-
- セロリ以外の材料を全て鍋に入れる
-
- 6
-
- 強火で沸騰させた後、弱火でコトコト30分ぐらい煮込む
-
- 7
-
- 水分も減りコッテリとしてきたらセロリを加える
-
- 8
-
- ひと煮立ちしたら、直ぐに火を消し完成
おいしくなるコツ
セロリのシャキシャキ感を味わいたいので加熱し過ぎない事
きっかけ
コラーゲンたぶっり美肌スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません