濃厚☆レアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

濃厚☆レアチーズケーキ♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
卵黄を入れる事で濃厚なレアチーズに。

材料(8〜10人分)

  • キリのクリームチーズ 200g
  • 生クリーム 200cc
  • 卵黄 1個分
  • 砂糖 80g
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • レモン汁 大さじ2
  • スポンジケーキ 少量
  • ホイップクリーム お好みで
  • ホワイトクランチ お好みで

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温で柔らかくする。
  2. 2 ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
  3. 3 卵黄に砂糖40gを入れて白っぽくなるまで混ぜる。
  4. 4 柔らかくなったクリームチーズを3に入れて混ぜる。
  5. 5 レモン汁も入れて混ぜる。
  6. 6 生クリームに砂糖40gを入れて7分立てくらいに泡立てる。
  7. 7 器にスポンジケーキを入れる。
  8. 8 2をレンジで20秒加熱し、5に入れて混ぜる。
  9. 9 裏ごしする。
  10. 10 6の生クリームも入れて混ぜる。
  11. 11 8を器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  12. 12 お好みでホイップクリームを絞り、平にならす。
  13. 13 ホワイトクランチをまぶしたら出来上がり。

きっかけ

美味しいレアチーズが食べたかったから。

おいしくなるコツ

裏ごしする事でより滑らかになります。

  • レシピID:1620033775
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ子どものパーティ誕生日の料理デザートクリームチーズ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/19 19:41
    濃厚☆レアチーズケーキ♪
    紅蓮華さん♪幸せおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )ホワイトチョコレートを切りました♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る