濃厚☆レアチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温で柔らかくする。
- 2 ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
- 3 卵黄に砂糖40gを入れて白っぽくなるまで混ぜる。
- 4 柔らかくなったクリームチーズを3に入れて混ぜる。
- 5 レモン汁も入れて混ぜる。
- 6 生クリームに砂糖40gを入れて7分立てくらいに泡立てる。
- 7 器にスポンジケーキを入れる。
- 8 2をレンジで20秒加熱し、5に入れて混ぜる。
- 9 裏ごしする。
- 10 6の生クリームも入れて混ぜる。
- 11 8を器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 12 お好みでホイップクリームを絞り、平にならす。
- 13 ホワイトクランチをまぶしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/19 19:41紅蓮華さん♪幸せおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )ホワイトチョコレートを切りました♥️