材料(4人分)
- 卵
- 3個
- キャベツ
- 400g
- サラダ油(卵用)
- 大さじ1杯
- サラダ油(キャベツ用)
- 小さじ1杯
- 粉末ウェイパー
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れ固めのスクランブルエッグを作る
-
- 2
-
- キャベツを一口サイズに切り耐熱容器に入れ電子レンジ600wて3分加熱する、
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油、キャベツ、ウェイパーを入れ炒める。
-
- 4
-
- 卵を加える
※味見をして塩気がもう少し欲しい場合はウェイパーを少量追加する
-
- 5
-
- 軽く混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
電子レンジでキャベツをしんなりさせフライパンではウェイパーと混ぜ合わせる程度にする
きっかけ
キャベツとたまこだけて一品増やしたかったから