おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
チンゲン菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
チンゲン菜のミルクスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
R.Mendes
ただの中華スープではなく、牛乳を加えてクリーミーにしました
材料(4人分)
豚肩ロース
280g
玉ねぎ
1/2個
チンゲン菜
1袋
パプリカ
1/2個
牛乳
400ml
粉末鶏ガラスープ
小2
水
200ml
塩
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
パプリカと豚肉は1cm幅に切る。チンゲン菜は一口大に切る。
2
鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、沸騰させて肉と玉ねぎを入れる。肉の色が変わってきたらチンゲン菜とパプリカを入れて、具材に火が通ったら牛乳と塩を入れ、ひと煮立ちしたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
チンゲン菜を消費したかったから。
公開日:2021/04/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
チンゲン菜
牛乳・乳飲料
パプリカ
豚肩ロースブロック・かたまり肉
玉ねぎ
このレシピを作ったユーザ
R.Mendes
節約と健康を考えたレシピを投稿しております〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
チンゲン菜の人気ランキング
1
位
チンゲン菜とカニカマの玉子あん
2
位
豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮
3
位
チンゲン菜のオイスターソース炒め★きのこが美味い★
4
位
チンゲン菜と海老の卵炒め
5
位
シンプル簡単 中華菜の炒め物
6
位
簡単もう1品☆青梗菜と舞茸のオイスターソース炒め☆
7
位
我が家の定番★豚肉と青梗菜のオイスター炒め
8
位
ちんげん菜とたまごの炒め物
9
位
ピリっと美味☆厚揚げとチンゲン菜の中華煮
10
位
チンゲン菜と椎茸と厚揚げのオイスター炒め☆
チンゲン菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
牛乳・乳飲料
TOP10
パプリカ
TOP10
豚肩ロースブロック・かたまり肉
TOP10
玉ねぎ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
ご飯 白ゴマ
3
位
玉ねぎ なす パスタ
4
位
青唐辛子
5
位
アボカド
6
位
餃子の皮
7
位
にら
8
位
ちくわ トースター
9
位
レタス
10
位
ちくわ
関連する献立
オイスターソースと相性抜群!「チンゲン菜」が主役の献立
中華が人気!「チンゲン菜」が主役の献立
人気の組み合わせで!「チンゲン菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする