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チンゲン菜のミルクスープ レシピ・作り方

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R.Mendes
ただの中華スープではなく、牛乳を加えてクリーミーにしました

材料(4人分)

豚肩ロース
280g
玉ねぎ
1/2個
チンゲン菜
1袋
パプリカ
1/2個
牛乳
400ml
粉末鶏ガラスープ
小2
200ml
小1/2
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作り方

  1. 1
    パプリカと豚肉は1cm幅に切る。チンゲン菜は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、沸騰させて肉と玉ねぎを入れる。肉の色が変わってきたらチンゲン菜とパプリカを入れて、具材に火が通ったら牛乳と塩を入れ、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

チンゲン菜を消費したかったから。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜牛乳・乳飲料パプリカ豚肩ロースブロック・かたまり肉玉ねぎ

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