アプリで広告非表示を体験しよう

大根の漬物V2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
ちょっと改良。
みんながつくった数 1

材料(5-10人分)

大根
500g
☆酢
大さじ2
☆塩
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆塩昆布
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにします。市販の沢庵みたいなイメージで。
    その後、流水に5分ほどさらします
  2. 2
    ジップロックなどのフリーザーバックに水を切りながら大根と、残りの☆の具材も入れます。
  3. 3
    軽くもんで冷蔵庫へ
  4. 4
    一日2回程度、出してもみます。
    1日~2日程度寝かして完成。
    そのまま置いておけばさらに味が染みますのでお好みで

きっかけ

いつも作って少し飽きてきたのでちょい改良。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/05 17:44
美味しかったです♪
pコ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする