アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶で冷や汁風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
大好きな冷や汁を簡単に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サバ缶
1缶
400㏄
合わせみそ
大さじ4
しょうがチューブ
5㎝
天かす
大さじ1
木綿豆腐
小1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は軽く水切りしておく。
  2. 2
    お鍋に鯖缶と水を入れて煮立たせる。
    味噌を溶いてしょうがチューブと天かすを加える。
  3. 3
    水切りした豆腐を手でつぶしながら入れたら出来上がり♪

きっかけ

塩もみしたきゅうりも加えるともっとおいしいです。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
冷汁さば缶

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/11 19:17
サバ缶冷や汁作りました。 おいしかったです。
ぽぽとゆかいなお父さん
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする