作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを短冊切りにしてフライパンへ
-
- 2
-
- ☆もフライパンに入れて強火で煮込みます。
沸騰後1,2分くらい
-
- 3
-
- 鶏モモを一口サイズに切って、フライパンに投入します。
-
- 4
-
- 軽く混ぜながら鶏モモに火が通るまで5分程度煮込みます。
-
- 5
- 煮込んでる間に卵をボールに入れてかき混ぜておきます。
-
- 6
-
- 卵の半分程度をフライパンに投入し、蓋をして30秒程度、卵が固まるのを待ちます。
-
- 7
- 軽く混ぜてから残っている卵も同様にフライパンに投入、30秒程度蓋後、混ぜます。
-
- 8
- ごはんにかけて完成。
きっかけ
何となく親子丼が食べたくなって作りました。
つゆだく?なので水減らすか、少し煮込んでもいいかも。