アプリで広告非表示を体験しよう

エビの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
冷凍エビの下処理レシピ載せてます♪

材料(4人分)

エビ
20尾ほど
塩麹
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの下処理を済ませて、水気をふき取り、ジップロックに入れる。
  2. 2
    そこに、残りの材料をすべて加え、30分冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    焦げやすいので、火をつける前にフライパンに並べてから、火をつける。
    ひっくり返しながら中まで火が通るまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

味をつけておけば、5分でできます!

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする