アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと梅のさっぱり副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R.Mendes
超簡単で節約レシピです。

材料(2~3人分)

えのき
1袋
梅干し
1個
あげ
1枚
A醤油
大1/2
Aみりん
大1/2
A酒
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り落とす。あげは1cm幅に切る。梅干しは種を取り除き、刻む。
  2. 2
    なべに1のえのき、あげとAをいれ火にかけ、全体がしんなりしたら火をとめ皿に移し1の梅干しをトッピングし、混ぜながら食べる!!

きっかけ

梅干しの賞味期限が近いため、家にある食材でつくりました!

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
えのき油揚げ梅干し
関連キーワード
簡単 ヘルシー 梅干し えのき

このレシピを作ったユーザ

R.Mendes 節約と健康を考えたレシピを投稿しております〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする