ふわふわモチモチ長いも焼き~~~~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長いも
- 約15cm
- A卵
- 1個
- A和風粉末だし
- 小1
- A醤油
- 小2
- Aみりん
- 大1.5
- A水
- 大1
- 片栗粉
- 大3
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむき、すりおろす。長芋はキッチンペーパーで包みながらやると手がネバネバするのを回避できます!
-
- 2
- ボウルに、1のすりおろした長いもと、Aの材料をいれ混ぜる。混ざったら片栗粉を入れ、だまがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油(あればごま油)をいれ、フライパンが温まったら、2の生地を流しいれる。
-
- 4
- 2分ほど中火で焼いて蓋をし、蒸し焼きし、固まったら完成!
きっかけ
長いもあまり好きではありませんが、母が買ってきたため、すりおろしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません