菜花とシーチキンのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
畑で採れた菜花で

材料(4人分)

菜花
1握り
シーチキン
1缶
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
味の素
1振り

作り方

  1. 1
    菜花を食べやすい大きさに切って、しんなりするまで茹でる。
    茹ですぎないように注意!
  2. 2
    シーチキンの油を切る。
  3. 3
    水気を絞った菜花とシーチキン、めんつゆとマヨネーズ、味の素を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

旬の食材で簡単副菜

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする