離乳食後期や幼児食に♩冷凍里芋で簡単おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおmama♪
チーズでカルシウム!冷凍里芋を使えば下処理いらず♩

材料(6個分人分)

冷凍里芋
100gくらい
粉チーズ
大さじ1/2
和風だしの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍里芋はレンジでチンする。2分くらい
  2. 2
    フォークでつぶし、粉チーズ、和風だしの素、片栗粉を入れ混ぜる
  3. 3
    6個分くらいに分けて、フライパンで両面焼く

おいしくなるコツ

子供が食べられるような味付けです。大人だけなら、もっと味濃いめでも良いかも。

きっかけ

野菜嫌いな偏食な一歳と三歳の娘に食べて欲しいおかずを考えて。冷凍の里芋とチーズの組み合わせは子供ウケするなぁと思って。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
里芋幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

りおmama♪ 一歳と三歳の子供のママです。 簡単ズボラメニューばかり。 夫婦でお酒大好き。お酒に合うものばかり作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする