ナイフとフォークで食べる白菜ポーク レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 300g
- 白菜
- 1/2玉
- A水
- 350cc
- Aチューブニンニク
- 小1
- A七味
- 小1/2
- A和風粉末だし
- 小1
- Aオイスターソース
- 小2
- A砂糖
- 大1/2
- A醤油
- 大1/2
- A味噌
- 大1
- すりごま
- 大1.5
- ごま油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 白菜をまな板に1枚のせ、その上に豚肉を乗せ、さらに白菜を乗せこれを交互に行い、白菜の側面を下にして鍋にしきつめる。
-
- 2
- 水とAを混ぜ合わせ1の上にまんべんなくかける。鍋に蓋をし中火で15分程煮る。
-
- 3
- 2をとんぐで取り出し、さらに盛り、すりごま、ごま油をかけて完成。
きっかけ
いつも、白菜と豚肉が安く手に入り、いつもと違う味にしたかったため家にあるものでアレンジしました。
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