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ナイフとフォークで食べる白菜ポーク レシピ・作り方

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鍋に全てほりこむだけ、とても簡単でとてもおいしいです!スープまで飲み干してしまいます♪

材料(3人分)

豚肉
300g
白菜
1/2玉
A水
350cc
Aチューブニンニク
小1
A七味
小1/2
A和風粉末だし
小1
Aオイスターソース
小2
A砂糖
大1/2
A醤油
大1/2
A味噌
大1
すりごま
大1.5
ごま油
大1/2
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作り方

  1. 1
    白菜をまな板に1枚のせ、その上に豚肉を乗せ、さらに白菜を乗せこれを交互に行い、白菜の側面を下にして鍋にしきつめる。
  2. 2
    水とAを混ぜ合わせ1の上にまんべんなくかける。鍋に蓋をし中火で15分程煮る。
  3. 3
    2をとんぐで取り出し、さらに盛り、すりごま、ごま油をかけて完成。

きっかけ

いつも、白菜と豚肉が安く手に入り、いつもと違う味にしたかったため家にあるものでアレンジしました。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油白菜簡単豚肉料理

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