簡単☆豪華☆りんご入りホワイトチョコレート レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- ホワイトチョコ 3枚
- りんご 1/2個
- あんず酒 60cc
作り方
- 1 りんごの皮を剥き、小さめに切る。
- 2 りんごとあんず酒を鍋に入れて水気がなくなるまで煮詰める。
- 3 刻んだホワイトチョコを湯せんにかけて溶かす。
- 4 カップの半量まで溶かしたホワイトチョコを入れる。
- 5 2のりんごを入れる。
- 6 残りのホワイトチョコをりんごが隠れるように入れ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
りんごが安かったから。
おいしくなるコツ
りんごを水気がなくなるまで煮詰める事。甘くしたい時は砂糖を入れて煮詰めても美味しいです。
- レシピID:1620032762
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません