チョコバナナマフィン レシピ・作り方
材料(カップ5個分人分)
作り方
- 1 バナナを潰して牛乳と混ぜる。
- 2 室温に戻したバターを柔らかくなるまで練り、蜂蜜を加えて混ぜ合わせる。溶き卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
- 3 ②に①を加えよく混ぜ合わせる。
- 4 粉類をふるいにかけ、③に一気に加えて、ざっくり混ぜる。
- 5 マフィンカップに生地を流し入れ、割ったチョコレートをトッピングする。
- 6 180度に予熱したオーブンで、20〜25分ほど焼く。(カップの大きさにより時間調整する)
きっかけ
お砂糖を使わず、優しい甘さに仕上げたかったので♫
おいしくなるコツ
お砂糖を使わず、バナナと蜂蜜の甘さで優しい味に仕上がってます。蜂蜜50gだとほんのり甘い感じなので、お好みで調整してください♫
- レシピID:1620032709
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バレンタインや、お子さんのおやつにどうぞ♡