チョコバナナマフィン レシピ・作り方

チョコバナナマフィン
  • 約1時間
yuriiiie
yuriiiie
お砂糖不使用の優しい甘味♫
バレンタインや、お子さんのおやつにどうぞ♡

材料(カップ5個分人分)

作り方

  1. 1 バナナを潰して牛乳と混ぜる。
  2. 2 室温に戻したバターを柔らかくなるまで練り、蜂蜜を加えて混ぜ合わせる。溶き卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
  3. 3 ②に①を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 粉類をふるいにかけ、③に一気に加えて、ざっくり混ぜる。
  5. 5 マフィンカップに生地を流し入れ、割ったチョコレートをトッピングする。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで、20〜25分ほど焼く。(カップの大きさにより時間調整する)

きっかけ

お砂糖を使わず、優しい甘さに仕上げたかったので♫

おいしくなるコツ

お砂糖を使わず、バナナと蜂蜜の甘さで優しい味に仕上がってます。蜂蜜50gだとほんのり甘い感じなので、お好みで調整してください♫

  • レシピID:1620032709
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンバナナバレンタインの焼き菓子バレンタインチョコバレンタインのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る