作り方
-
- 1
-
- 材料を同じサイズにそれぞれ切ります。
・ニンジン、じゃがいも
→サイコロサイズに
・キャベツ、玉ねぎ→一口サイズ
・ベーコン→細切り
-
- 2
-
- オリーブオイル入れた鍋にベーコンを軽く炒めます。
-
- 3
-
- 残りの具材を全て入れて
オリーブオイルを
コーティングさせます。
※軽く混ぜる程度で大丈夫です
-
- 4
- 水を1㍑、塩小さじ1、コンソメの素2個入れて中火10分ほど煮込みます。
※ここでローリエ入れてもOK!無くても大丈夫です!
-
- 5
-
- ローリエを抜いて、味の調整をして完成です♡
おいしくなるコツ
ベーコン入れると味に深みが出るような気がします!
きっかけ
食欲がない時でも食べれるスープを考えました♫