かぼちゃの甘味が程よい豚甘酢いため レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間切れ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- 1/4個
- 片栗粉
- 大1
- 塩
- 小2
- A酢
- 大2
- A醤油
- 大2
- A砂糖
- 大1/2
- Aケチャップ
- 大1.5
- B片栗粉
- 大1
- B水
- 大1
作り方
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- 1
- 豚肉に塩をふり、片栗粉をまぶす。フライパンに油をひき、豚肉、かぼちゃ、玉ねぎを中火で炒める。
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- 2
- 1の火が通ったら、Aを混ぜたたれを加え強火で混ぜ炒める。
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- 3
- 2のたれが絡んだら、Bで水溶き片栗粉を作り回しいれ1分強火で熱し火を止める。
きっかけ
かぼちゃと豚肉を消費したくて作りました。