アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの甘味が程よい豚甘酢いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R.Mendes
ご飯がすすみます。かぼちゃの甘味が最高です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚小間切れ
300g
玉ねぎ
1個
かぼちゃ
1/4個
片栗粉
大1
小2
A酢
大2
A醤油
大2
A砂糖
大1/2
Aケチャップ
大1.5
B片栗粉
大1
B水
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩をふり、片栗粉をまぶす。フライパンに油をひき、豚肉、かぼちゃ、玉ねぎを中火で炒める。
  2. 2
    1の火が通ったら、Aを混ぜたたれを加え強火で混ぜ炒める。
  3. 3
    2のたれが絡んだら、Bで水溶き片栗粉を作り回しいれ1分強火で熱し火を止める。

きっかけ

かぼちゃと豚肉を消費したくて作りました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎかぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ご飯がすすむ かぼちゃ 豚肉

このレシピを作ったユーザ

R.Mendes 節約と健康を考えたレシピを投稿しております〜♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/22 17:55
ケチャップを使った甘酸っぱい味付けが美味しかったです。 (〃^〇^〃)
ちいずちいず
レポートありがとうございます♪嬉しいです(*´∀`)
2021/04/06 16:32
美味しかったです^^*
AYAクッキング

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする