アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
brownycat
手抜きに見えないぶり大根です。

材料(2人分)

ブリ切り身
2枚
大根
1/4本
顆粒だし
1袋
麺つゆ
大さじ3
生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、1センチくらいの輪切りにする。隠し包丁を入れてたっぷりの水で茹でる。
  2. 2
    大根に串が通るくらいになったらブリ切り身、生姜みじん切り、麺つゆを加え一煮立ちさせ、弱火にして20分程度煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

大根を一度湯掻いた湯は捨てて、水を材料ヒタヒタくらいに入れて味付けする。味が物足りない場合には仕上げに少しみりんを加えるといい。

きっかけ

お店のぶり大根は味が濃いので、あっさり味にしてみました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根の煮物大根ぶり

このレシピを作ったユーザ

brownycat 鍋1つで作れる料理中心。手間暇かけずに美味しくいただきましょう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする